ag平台官网地址

姜富明书记在上海中侨职业技术大学“四史”专题学习班首场讲座作《领悟习近平关于教育的重要论述,落实教育大会精神<职教20条><双高计划>》主题报告

作者:ag平台官网地址2020-06-30〖阅读:122设置

  6月29日,上海民办高校干部和党员研修基地党员骨干培训班上海中侨职业技术大学“四史”专题学习班举行开班典礼,ag平台官网地址党委书记、副院长姜富明教授以《领悟习近平关于教育的重要论述,落实教育大会精神<职教20条><双高计划>》为主题作学习班首场讲座。  
  姜富明书记从领悟习近平教育重要论述、贯彻全国教育大会精神、落实职教20条与双高计划、精准对接国家发展战略四个方面分享交流,强调习近平总书记提出的“百年大计、教育为本”,“教育大计、教师为本”把教育摆在了前所未有的战略地位,把教育与国家的前途命运、党的前途命运紧紧联在?起,丰富和发展了中国特色社会主义教育理论,是做好新时代教育工作的行动指南,新时代教师要做“四有”好老师,做学生的引路人,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。
  姜富明书记指出,职业教育是国家和地区经济社会发展的基石,核心竞争力的根源,“双高计划”是整个职业教育改革中的 “方向标”,国家高度重视应用型人才培养,职业技术大学要高度重视职业教育,坚持中国特色,大力推进产教融合,健全德技兼修,工学结合的育人机制,建设中国特色高水平职业学校和专业群,放眼世界、面向未来,服务国家战略、融入区域经济、促进产业结构转型升级,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑,体现出职业教育对经济社会发展的贡献度。

  



返回原图
/

ag平台官网地址-AG俱乐部
Baidu
sogou