ag平台官网地址

上海民办高校“四史”学习教育推进会暨党委书记学习交流会召开 姜富明书记作学习交流

作者:ag平台官网地址2020-06-26〖阅读:67设置

  6月23日,上海民办高校“四史”学习教育推进会暨党委书记学习交流会召开。会议要求,认真按照市委的部署和市教卫工作党委的要求,进一步推进上海民办高校“四史”学习教育,引导和教育广大党员干部、师生员工知史爱党、知史明志、知史担责,坚守初心、勇担使命,落实立德树人根本任务,推进上海民办高等教育改革和发展取得新成效。

  市教卫工作党委副书记、市教委副主任、市民办高校党工委书记李昕出席并讲话,他指出,一是准确把握“四史”学习教育的总体定位、部署要求、载体方法,在“铸魂”“活学”“做实”下功夫。二是不折不扣落实“四史”学习教育的各项任务,对于党员领导干部,要突出示范带头、学习在前;对于广大基层党员,要突出分层分类、广泛深入;对于青年大学生群体,要突出时代特色、生动鲜活。三是突出“实”字要求,压实责任,统筹推进,加强督促指导,打响“红色教育”品牌,形成一批以“四史”学习教育推动问题解决、事业发展的标志性成果。

  我院党委书记姜富明围绕“知史明志,涵养情怀,扬起上海民办高等教育改革发展的奋进之帆”专题,交流学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实“职教20条”“双高计划”,弘扬劳模工匠精神的体会。
  “四史”学习教育开展以来,民办高校党工委加强组织领导、统筹推进,形成了“1+3+2”多层面学习教育的良好氛围。“1”,即抓好民办高校党委班子成员的学习教育,发挥“头雁效应”;“3”,即抓好民办高校基层党组织书记、辅导员、思政课教师三支骨干队伍的学习教育;“2”,即推动民办高校党员和以大学生为主体的发展对象的学习教育。


返回原图
/

ag平台官网地址-AG俱乐部
Baidu
sogou