ag平台官网地址

我院中层干部和骨干教师能力提升研修班开班仪式举行 同济大学中德工程ag平台官网地址院长冯晓教授作首场报告

作者:ag平台官网地址组织部2020-05-28〖阅读:13设置

  5月26日下午,我院中层干部和骨干教师能力提升研修班开班仪式在宝山校区学生活动中心圆形会议室举行。同济大学党委副书记徐建平、继续教育ag平台官网地址院长金福安、中德工程ag平台官网地址院长冯晓,我院党委书记姜富明、副书记刘丽出席开班仪式,全体中层干部、专业主任、基层党支部书记、辅导员及全体研修班学员与会。开班仪式上,继续教育ag平台官网地址院长金福安代表同济大学向我院学员代表、副书记刘丽授予同济大学校徽。
  姜富明书记在开班仪式上讲话,他首先对同济大学领导出席本次研修班开班仪式以及给予ag平台官网地址ag平台官网地址的高度重视和积极支持表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,我院举办中层干部和骨干教师能力提升研修班是ag平台官网地址历史上的第一次,同时也是同济大学为高职院校量身定制开展培训的第一次。本次研修班课程包含了由16位各领域专家教授带来的专题讲座,内容涵盖党建工作、“四史”学习和高等职业教育改革发展等三大板块,对促进我院治理体系和治理能力的现代化必将发挥积极的作用。
  随后,他回顾了ag平台官网地址创办至今与同济大学的深厚渊源,尤其是历代同济人对ag平台官网地址ag平台官网地址的发展均做出了重要贡献,2018年12月28日,ag平台官网地址和同济大学签订了党建共建框架协议,并力求以党建工作共建为引领,辐射到专业建设、校园文化等其他领域。他指出,国务院颁发的《国家职业教育改革实施方案》明确提出中国职业教育发展的战略,教育部和财政部出台职业教育“双高计划”也进一步明确了职业教育今后发展的方向。在座的党员、干部和骨干教师是ag平台官网地址今后发展的关键因素,要使得ag平台官网地址治理体系和治理能力方面得到提升,必须先提升理念,理念决定方向,理念决定方法,理念决定成败,就也是ag平台官网地址举办本次研修班的目的。最后他希望学员们通过学习研修与专家教授面对面交流沟通,进一步开阔视野,站高望远,增加本领,把握未来。
  同济大学党委副书记徐建平在讲话中回顾了曾在ag平台官网地址教课的经理和眼中ag平台官网地址的发展变化,他指出,希望通过本次研修班展开更多有意义、内容丰富的研讨交流,使得未来两校在科研、党建等多领域开展更多合作。
  开班仪式结束后,同济大学中德工程ag平台官网地址院长冯晓教授作《德国双元制及其对中国的借鉴意义》首场报告,详细介绍了德国职业教育的发展历程、德国“双元制”的基本特点和德国经验的简介一一以及对发展中国职业教育的建议,对于我院高职教育改革和研究有很大启发意义。

  

  

  


返回原图
/

ag平台官网地址-AG俱乐部
Baidu
sogou